柿、赤ちゃんは離乳食でいつから食べていいの? ・初期の調理:すりおろして裏ごしし、果汁を与える ・中期の調理:すりおろす ・後期の調理:かたいものもあるため、細かくきざんだものを加熱する ・完了期の調理:かたいものの場合は、薄く切ったり干し柿の作り方 時期は? 干し柿を干す時期は、 11月中旬頃~ が適しています! 丁度、晩秋から初冬にかけての時期ですね^^もちろん、お住まいの地域によって気候が違ったり、その年によっては11月でも暖かいことがあったりします。 そんな時にはきほんの離乳食 ぶどう(生後7〜8か月頃から) 甘くてやわらかいぶどう、離乳食にも取り入れてみませんか? モグモグ期に食べやすい形態の調理方法をご紹介します。 冷凍ストックもOKです! ぜひお試しください。 MAMADAYS編集部 更新日 21年3月28日
管理栄養士監修 離乳食で柿はいつからok オススメレシピ10選 ママびよりウェブ
